Как выбрать пиво

Как выбрать пиво?

 

Многие любители пиво, наверное, неоднократно задумывались и задавались вопросом «Как выбрать пиво?».

 

У хорошего пива, как и у другого продукта, есть свои особенные критерии его качества. Это такие критерии, как:

- фильтрованное пиво по своему внешнему виду не должно быть мутным, а наоборот - чистым как слеза;

- качественно сваренное пиво должно быть без постороннего запаха, его наличие говорит о несоблюдении выполнения тех или иных требований в технологии;

- вкусовые качества пива не должны быть слабыми, водянистыми, а наоборот – насыщенными, полными;

- наличие горечи в пиве – это хороший признак, он идет от хмеля. Горечь не должна оставаться долго, а наоборот – быть легкой;

- устойчивая большая пена – хороший показатель для пива.

 

Разливное пиво в кегах, среди знатоков пивоваренного дела, считается самым лучшим пивом. Тара кега – это специальная тара для хранения пива, использование ее позволяет пиву сохранить все его полезные и вкусовые качества. Также эта тара не прозрачна, что не позволит пиву прийти в негодность. Кроме того в некоторых барах можно увидеть нефильтрованное пиво в таких видах тары, как: стеклянные, алюминиевые бутылки и банки. Эти вид тар стоят на одной ступени. А пластиковая тара, как правило, мало применяется, т.к. она не может сохранить вкус пива на долгое время, а также этот материал выпускает кислород.

 

Другим очень важным показателем для выбора лучшего пива – это его стоимость. У разрекламированных торговых марок цены на пиво завышены просто из-за бренда. Следует отметить, что конфигурация бутылки пива на его полезные и вкусовые качества никак не влияет.

 

Другим вопросом, который волнует любителей пива – «Что скрывается под биркой на пивной бутылке?». Кроме его название, это еще может быть еще крепость напитка. Обычно только на эти две вещи чаще всего обращают внимание, кроме цены, покупатели пива. Но, оказывается, бирка может рассказать Вам более подробную полезную информацию о пиве.

Итак, бирка о пиве содержит следующую полезную информацию:

- наименование пива. Оно служит целью привлечь внимание к марки производителя;

- тип пива. Широко известные из них: Pilsner – чистое, золотистое, Lager – первичное брожение;

- колорит пива. Оно бывает 2 видов: Dark - темное или Light – светлое. Первый вид изготавливают из немного поджаренного, светлого солода, также может содержать рисовые, пшеничные добавки. Второй вид изготавливают хорошо прожаренного, копленого солода, также может включать пережженный сахар;

- крепость или концентрация пива. Эта характеристика выражает, какой объемный % содержит спирт, а также весовой %, в зависимости европейская или американская марка. Чаще всего Вы можете прочитать на бирке пива «содержание алкоголя не менее … %». Эта фраза выбрана неслучайна. Первопричина этому, что заранее сказать, какой результат в технологии приготовления получится, нельзя. Только после того, как пиво уже готово, можно мерить его градус. По этой причине добросовестные производители указывают на бирке дату производства и содержание алкоголя определенной партии;

- плотность или насыщенность пива. Наличие алкоголя зависит от его плотности. Чем выше плотность, тем, соответственно, выше и градус пива.;

- калорийность пива. Эта информации полезна для тех, кто следит за фигурой;

- срок годности пива. Он зависит прямым образом от того, какой способ консервации выбрал производитель пива;

- объем бутылки пива;

- нормативный документ, по которому был произведен напиток;

- знак, подтверждающий то, что продукция сертифицирована, с указанием органа по сертификации.